清夏

遇见有故事的自己~

记住你是个普通人

每个人都有改变世界的梦想,我小时候也一样.因为从小到大励志的故事我们看了太多太多,所以觉得自己天生就是来改变世界的。但大学毕业后才发现,改变世界不是你该做的事儿。你该做的是改变自己,改变你平凡的生活。


马云的高度不是你用机会和努力就能追赶的上的。一天几百亿的交易额代表不了生活幸福。人天生就有层次之分,虽然连我自己都不愿意承认这点,但不得不说这的确是事实。也许你这一生都没办法成为马云,但人生还是需要努力前行。你该做的不是像乔布斯一样改变世界,而是过好自己的生活,照顾好身边的朋友爱人,学会几个可口的小菜,有时间多陪陪女朋友,常回家看看父母。做好自己的工作,多赚点钱,抽点时间出去走走。看看外面的世界。


当你真正的融入到自己的生活时,你会发现原来过好自己的生活远比改变世界要来的幸福得多。那些伟大的梦想,耀眼的光环不属于你,请记住,你是个普通人。有属于自的幸福。


如果你也认同我的说法,并不是因为你没有了斗志或者上进心,而是你真的成熟了。


新一年,用心生活,祝你幸福


评论
热度(2)
  1. 我的心留在普罗旺斯清夏 转载了此文字

© 清夏 | Powered by LOFTER