清夏

遇见有故事的自己~

无论爱情还是友情,都需要经营,珍惜

       多数人都喜欢把自己圈在一个固定的方式中,油盐不进,自言自语,从而制作了种种错误和过失。 

  做过饭的人才知道做一顿看似平凡的家常菜有多花心思。也许你连买菜都懒得,炒好的菜吃到嘴里就是一口,也没想过这一口来之不易。青菜要一根一根洗干净再切,切土豆丝要很仔细不然会切到手,大蒜一棵一棵剥完手上的味道还很难洗掉,要珍惜那个给你做过饭的人,因为不是每个人都愿意为你花那么多的时间。 

  梦见你要来看我。下午两点落地的飞机,从早上八点就开始紧张兮兮,洗头洗了五遍,化妆怎么化都不满意,衣柜里没有一件觉得好看的衣服,对着镜子越看自己越想哭。时间越来越接近两点,心脏像一颗炮弹即将破膛而出。挣扎着醒来,一动不动的看着天花板,我想如果这都不算爱过,还有什么好说。 

  慢慢的弄明白,生命中真的会有那么一些人的存在,能让你相信,真的会一天比一天好,真的。

  不要让那些真正对你好的人,慢慢的从你的生活中消失,无论爱情还是友情,都需要经营。

  没有牛奶,吃不下面包。没有半个西瓜,看不懂漫画。没有零食,看不完偶像剧。没有钢笔做笔录,就看不完一整本书。没有你,就没有信心满满的我 。谢谢你愿意搭配我,才能让人的胃口那么好。

  当你遇到错爱伤心欲绝的时候,总要相信,你真正的盖世英雄还在路上。你所有未完成的悲伤故事,都是在遇见他前的修行。

  不炫耀,因为不自卑。不花心,因为懂得爱。别为了那些不属于你的观众,去演绎不擅长的人生。

  你生命中的前辈子或许属于别人,活在别人的认为里。那把后半辈子还给你自己,去追随你内在的声音。 

  时间会飘远,岁月会流失。记忆会定格,美好的,会永存。

  使人成熟的不是岁月,而是经历。百味尝遍,自然看透;看透世态,看淡世事。

  你看多可惜,我们每个人从陌生开始,然后又再度陌生。有时候会想,相遇可能是这个世界上最美好的事。也就注定了和其他美好的事物一样,永远也没法长久。运气都用来相遇,陪伴就成了奢侈。

  每个年龄都有每个年龄不同的烦恼。不要企图规避,装嫩或者装老,这些烦恼是人生给你的礼物,只有经历过,面对过,才能留下回味,拥有积淀。

  有时候你选择与某人保持距离,不是因为不在乎,而是因为你清楚的知道,他不属于你。

  人生就像一连串的选择题,困扰我们的往往不是题目本身,而是因为选项太多。

  不如就承认一下,我们没有那么多坚强,也不想那样刀枪不入,我们只想要一个温暖的拥抱。

 

 微博:@清夏

QQ/微信:962510877


评论

© 清夏 | Powered by LOFTER