清夏

遇见有故事的自己~

错误的时间,认识了正确的人


前些时间,听一个英语老师讲课,无意间听到他说了一段话:他说,英语考试明明符合“顺序原则”,但是做这道题的时候,你么看,就偏偏没有对应在这一自然段,那怎么办?这种感觉,就像是你在错误的时间,认识了正确的人。就好比说,你明年就要出国了,但是今年遇到了一个你超级喜欢的男孩,而且这个男孩也喜欢你,你会怎么办?


台下一片寂寞。因为谁都知道,对于青春期孩子们,这事儿可能发生在每个人身上,谁知道,下一次丘比特的箭会射到谁身上。瞬间,台下所有的人都瞪着眼睛看着这位老师,屏住呼吸,期待老师能给出一个“答案”。


老师停顿一段时间,说:答案很简单,我去你妈的!我就一次青春,我管你时间正确不正确,我就要跟你在一起!


大家愣了一会儿,随着,台下无数的掌声。


听到这里,我忽然很感动。因为台上这位老师,是我的好朋友。我清楚的知道,他就是在自己一无所有的时候,跟自己的唯一见面了。两个人在最青春年华的日子,听着窦唯的歌曲,一边学习一边赚钱一边愤青,他们用最纯真的热情谈着恋爱。毕业后,两个人靠着自己的努力,留在了北京,接着他们结婚,然后有了两个孩子,幸福的过着每一天。他讲这个故事的时候,脸上洋溢着幸福的笑容,可谁知道,那段所谓错误的时间,双方要多努力,才能开花结果。


关于爱情,我们总是会认为,要在最正确的时间,正确的地点,遇到最正确的人。可是,我们又有什么能力去分辨什么是正确;我们又怎么知道什么的时间是正确的;我们如何能奢求这些恰好的正确会刚好的降临在我们身上;我们又怎么会明白,所谓正确,不过是你们彼此愿意敞开心扉并愿意坚持到最后而已。


曾经听一个朋友讲过一个故事:曾经有一个男孩去找大师算姻缘,大师想了想说,今天你要找一个身边带着花的姑娘,他就是你的伴侣。那人等了很久,找了一天,可是,直到晚上,他发现所有他认识的人没有一个人带着花,连陌生人没有,连男人都没有。他气愤的回到了大师的面前,质问大师:我一天都没有看到一个人带着花!


大师缓缓的说,如果你没有看到有人带花,为什么不自己去送你爱的人一朵花。


男孩若有所思,第二天,男孩子送给了自己喜欢的女孩子一朵花,他们多了一次谈话的机会,聊着聊着,两人擦出了火花,聊着聊着,两人就张开了双臂,容纳了彼此的爱。日子过着过着,两个人就结婚了。


其实所谓正确的时间,谁也没法确定。就像有时候你制定了一大堆找男朋友女朋友的规则,比如要有房子有车有户口,可随着这个人走进你的生命时,你才明白,之前所有的规定都是浮云。此时此刻,你只会想,有他就好了。所以,只要这个人对了,为何要太纠结时间正确与否。如果此时此刻时间不对,那为何不去先牵着他的手,然后共同努力渡过那些难熬的时间,等一起到那个正确的时刻。


那时,当你回头的刹那,你才会明白,那些你曾经认为不正确的时刻,原来是正确的。


我遇到过很多这样的孩子,他们在这些看起来不对的时间遇到了正确的人:她正在高考的复习中,遇到了穿白色衬衫的他;他明年就要出国,遇到了长发飘飘的她;他们今年正在创业,遇到了单纯的她们。她们的父母劝她们,放手吧,以后会有更好的;他们的朋友劝他们,离开吧,这个时间不对。可是,谁规定,那个穿白色衬衫的他不能陪你共同进步考出好成绩;谁说过,那个长发飘飘的她不能陪你一起出国见外面的世界;谁肯定,那些单纯的她们不能陪着你一起创业去改变世界。


所以,错误的时间,遇到了正确的人。既然是正确的人,那就勇敢的去爱吧,你那么年轻,计较什么后果呢?用交流让那些错误都变成正确,用爱把那些瑕疵变成唯美。就算两个人最后没有结果,至少在今后的某一个安静的夜晚,你依旧能有关于彼此的美好回忆,这样的感情,即使没结果,或许更永恒;就算两个人最后没有结婚,一段淋漓尽致的感情,只要彼此用心,何必计较结果呢。



评论
热度(2)

© 清夏 | Powered by LOFTER