清夏

遇见有故事的自己~

一个人的生活也要好好过



这是周末的早晨,懒人暖却比平时上班的日子早起了一个小时,不到七点便在床上思索要不要去上催眠体验课这件事。登了下Q,看见豆友留言,便勾搭了起来。懒人暖说不想去上课,豆友说一定要起来把喜欢的事坚持做完。所以,在豆友的鼓励加催眠下,懒人暖真的早早地起来了,可还是没有去上课,而是进了厨房。是的,懒人暖准备好好爱惜一下自己,她已经许久没有对自己这么好了。


懒人暖削了一个苹果,放在米糟里,在厨房里燃气了炊烟。她还凉拌了一把茼蒿,意欲做个小菜。这便是懒人暖给自己做的简易早餐,绿色,健康,无公害。自恢复一个人的生活后,懒人暖很少给自己做早餐,也很少吃早餐,她总是起得很晚,意兴阑珊地去公司,而后在同事下班后使劲加班。所以,在老板和同事眼里,懒人暖是个怪咖,“严刑逼问”威胁不了,“声色犬马”诱惑不了,但能使之如打鸡血般振奋的是有趣的人,好看的书,和她心里的小情调。所以懒人暖有很多古怪的爱好,常人理解不了。譬如,租房子时会因为一扇明亮的窗子而对之情有独钟,买书时会因为一个艺术的封面而与之私定终身,交朋友时会因为一句无比尖刻但却真诚的话而对其爱护有加。但就是这样一个怪咖时常把自己为难得不成样子。


她很爱她的工作,所以时常在夜深人静时还在构思,如若想到一个好的创意,便立即奋笔疾书记下来,而后兴奋得夜不能眠。她很爱她的回忆,所以时常在现实面前却步,爱不上别人也不允许别人靠近,像个想要取暖却又害怕伤害的刺猬。所以她总是很晚睡觉疏于照顾自己。除工作、爱情之外,她在生活里像个低能儿,总是记不住自己的生理期,也总是把银行密码搞错,还时常丢钱包。就这样迷糊犯二的她在北京生活了近三年多。前两年仗着有人疼有人呵护连过马路都横冲直撞,直至一个人生活后才变得有点乖。知道生病了要喝药水,知道饿了要自己买便当,知道难过了要逗自己开心,也终于知道不是所有人都会呵护自己。


懒人暖其实并不懒,她只是不喜欢做她不喜欢的事情,爱人如此,工作如此,就连生活也是如此。所以大多数时候她生活得很粗心,不能够很好地爱护自己。她总是忘记吃早餐,忘记买卫生棉,甚至忘记要去爱一个人,谈一份感情。可是这样的状态终究是不正常的。她还年轻,还有许多妄想,还有很多爱情,所以她决定对自己好一点,主动关心自己,给自己做一份早餐,给自己的房间布置一番,给自己的爱情留一点空白,给自己一个大大的拥抱。

文/半杯暖



评论
热度(1)

© 清夏 | Powered by LOFTER