清夏

遇见有故事的自己~

没钱的女生要注意哪些细节才不会被觉得很low

诚然,没有钱确实会对你的“逼格”有所影响。所以,没有钱的女生要保持外表的美丽和高贵,得花点小心思,当然,也得要勤快。不要让人觉得low,就得在外表和心灵两方面同时下功夫。注重能注重的细节。

诚然,没有钱确实会对你的“逼格”有所影响。比如说你一直想要的某个包包,某条裙子,不能如愿;比如说你无法远行,因而见识和胆识总不如人……但是,我想,有没有钱是个相对的概念。在一定的经济条件下,你一样可以让自己活得很高傲,得体而优雅。

没有钱的女生要保持外表的美丽和高贵,得花点小心思,当然,也得要勤快。

不要让人觉得low,就得在外表和心灵两方面同时下功夫。这一点,对所有的女孩子都一样,有钱没钱都一样。只是,没有钱的女生,就得更加注重好钢用在刀刃上,也就是题目所说的注重能注重的细节吧。

一是穿着上。记得曾经看过一篇小说。写的是男孩和女孩非常非常相爱。然后,某一天,双方情到深处不自禁,想行鱼水之欢。可是女孩拼了老命的不肯男孩脱去她的衣服。再后来,男孩车祸去世。女孩哭得一塌糊涂。那一天,其实不是她不肯,而是因为贫穷的她穿了一件很破很破的内衣。这样的里子,她不敢给他看。先别管这篇小说狗血不狗血。但它确实在提醒着每一位女孩,有限的经济下,首先得给自己买件好内衣。不要太贵的,但要合身和舒适的。这是爱自己的第一步。

怎么穿衣打扮,可以不学时尚,但你先得学学礼仪,礼仪里会告诉你很多细节要怎么注意。我推荐中国人民大学教授金正昆讲的各种礼仪。网上视频一大把,根本不需要钱。你认真学学,不仅对穿衣服,还对行为举止很有帮助。什么场合穿什么衣服,不露出“三截腿”,不把自己打扮成一颗“圣诞树”,丝袜破了就别再穿,还有电话响几声接起,穿短裙怎么坐车……

二十几岁的女孩,正当年华,穿着上简简单单最是好。牛仔裤,T恤,马尾,要多青春有多青春。当然,你得知道什么场合穿什么衣服,别面试的时候穿个破洞牛仔裤。每种场合准备一身就行(这点钱你该有,如果没有,去摆地摊,去做微商,去做家教——记住,自立自强的女孩子有一股无法拔掉的美,那就是骨子里傲气)。但是,请记住,修养是一件无形的外衣。

二是保养上。美容大王大S说她17岁开始护肤,皮肤吹弹可破。我们不能跟她比,她那个是属于有钱人家、还有点强迫症的护肤。但是,保养对于没有钱的女生也一样的重要。如果不注重保养,等到我们有钱了,就只有“望洋兴叹”后悔的份儿了。

清洁非常重要。还记得《匆匆那年》的电影里倪妮那淡淡的香吗?不过就是一块香皂,男主角就爱上了。你得把自己洗干净,把衣柜和书柜整理干净。清清香香的,就是美。

第二步是保湿。一个女人嘴唇干裂了,脚后跟皲裂了,不low也low了(当然,如若你正在户外考察地质学或是在非洲支援难民等,是不在此话题范围内的)。大宝天天见和郁美净买得起吧?其实我们的国货很多不错,又便宜又好用。

第三是防晒。如果可以,买支防晒霜。如果防晒霜的钱都买不起,那就更要注重物理防晒。当然,有时候,我觉得黝黑也是一种美。国外很多女人就是故意晒成健美黑。

特意提醒两个细节:手指甲(包括脚趾甲)要勤快修剪。就剪成椭圆形,留出一圈细白就好。这样的指甲像是溪水里一个个鹅卵石,干净,漂亮。二是要早晚刷牙。牙齿干净了,你才有勇气说话和微笑。

三是吃方面。营养不能落下。我那时有个女同学,舍不得吃,每餐只吃一个蔬菜,用省下来的钱买漂亮的衣服。说句实话,她看上去真不赖。但是这种做法我不赞赏。咱们衣服不要太多,身体的健康和营养才是长远的。

钱不多,那就就别贪吃。垃圾食品都远离。不吃宵夜。早餐吃好,牛奶,面包和水果。中餐,肉类蔬菜搭配。晚餐粗粮等等。不轻易出去吃,出去吃必定是请客(吃人的嘴软,懂吗?)

我只想告诉你一句,如果你没钱,你得比有钱的女孩更要自律,对自己要更“苛刻”。

四是爱读书,以心灵的富有来弥补。林清玄在《生命的化妆》里谈到了化妆的三层境界:

化妆只是最末的一个枝节,它能改变的事实很少。

深一层的化妆是改变体质,让一个人改变生活方式,睡眠充足,注意运动与营养,这样她的皮肤改善,精神充足,比化妆有效得多。

再深一层的化妆是改变气质,多读书,多欣赏艺术,多思考,对生活乐观,对生命有信心,心地善良,关怀别人,自爱而有尊严,这样的人就是不化妆也丑不到哪里去。

脸上的化妆只是化妆最后的一件小事。我用一句简单的话来说明:三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。

图书馆里那么多书,尽情看吧,都是不用钱的啊。从气质上来改变自我,从内里来改变自我。心灵富有了,底气就足了,谈吐举止都有韵味了,甚至“相由心生”。你怎么去low?

当然,你得善良。像赫本那样,到老了也仍然是全世界的女神。

五是培养情趣。有句话说,有情趣的人青菜豆腐也能摆成一道好菜,并且吃得有味。千万别做个索然无味的女人,要做个有趣的人。

房间虽小,你可以布置得温馨,买不起玫瑰,采一束野菊也能带来清香。不能远行,就去郊外,去田野间,去深山里,用你的眼你的心去感受大自然的美。居里夫人做实验累了,就跑去郊外采些野花回来,她热爱着自然,严谨而枯燥的科研生活里,她亦过得有趣……有趣的女人是灵动的,当然,也是高雅的。即使没钱。

姑娘,再多培养点爱好,只要你的经济条件尚能承受。假若哪天你和你的他琴瑟和鸣(我说的包括字面上的意思),你还觉得自己是low的吗?

除此之外,我还想告诫你一句:尽快让自己变得有钱,以自己的能力,相信自己会有那么一天。

作者简介:司南,笔名,文青一枚,某高校就职,发文若干。爱好甚多,比如音乐,比如戏曲,无一精专。执着地喜爱书本和大自然。尘世纷扰,内心宁静。

【遇见很好的自己】
QQ:962510877 微信平台:qingxiablog

评论
热度(4)
  1. 呆呆清夏 转载了此文字

© 清夏 | Powered by LOFTER