清夏

遇见有故事的自己~

暧昧是因为还没到那份上



这两天邮箱的信也多了起来,竟然某天齐刷刷的收到的都是关于“暧昧的痛苦”。

作为一个闷骚女我觉得我相当有发言权来说说暧昧这件事儿。

暧昧,你拆开来读,就是爱日未日。SHE有首歌唱:友达以上,恋人未满。也有人说,感情最美的阶段就是“暧昧期”,敌进我退敌退我扰很好玩的样子。总结起来,大概就是互相有好感,但是因为各种关系,没有确定“恋人”or“炮友”的关系,就这么含糊不清,你来我往。

这不挺好的么?为什么要痛苦呢!

讲个身边的故事吧。巨蟹小姐的恋情比较失败,怎么说呢,就是男票非常怂,烂泥扶不上墙的那一种,巨蟹小姐可谓是含辛茹苦的赚钱养家还保持着貌美如花,作为一个女票真的不要太称职。

称职的间隙,还要充当麻麻,苦口婆心的教导男票:要努力要上劲咱们才有未来。可巨蟹小姐即使对男朋友有很多不满意,其实也是不想分手的。

但这个时候贱先生出现了。k歌的时候认识的,朋友的朋友。认识后要了微信,就开始不停的给巨蟹小姐发天气预报,发晚安消息心灵鸡汤段子毒药啥的。

一开始巨蟹小姐也没什么感触,不忙了就回个表情,忙的时候也不搭理。但时间长了就贱贱的发现,贱先生几天不出现,她竟有些不习惯。

不习惯呢就会主动在微信上勾搭贱先生。时间长了,俩人聊的话题越来越暧昧,对感情的看法啊,对彼此的好感啊都呼之欲出。

两个人也见面吃了几次饭,相谈甚欢。这个时候恰巧巨蟹小姐的男朋友犯了一个大错误(不是出轨)彻底惹毛了巨蟹小姐,于是她就和男朋友分手了。

这一分手,贱先生突然间就变的重要起来。

巨蟹小姐一个人的时间多了,寂寞的时候就想找贱先生聊聊天喝喝酒。开始贱先生也是有回应的,但巨蟹小姐在表露了自己分手现已单身,暗示贱先生可以来追的时候,贱先生出现的次数就越来越少了。

但贱就贱在,巨蟹小姐近一分,贱先生就远一分,巨蟹小姐远一分,贱先生就近一分。

巨蟹小姐等于刚出虎口,又入狼窝,陷入了深深的痛苦之中。

“贱先生到底怎么想,明明感觉是互相喜欢,却为什么不愿意确立关系?”

不确定,不安全,却又放不下。

巨蟹小姐带着这种疑问和纠结又和贱先生暧昧了大半年,直到,贱先生的朋友圈里开始频繁的秀自己和新女朋友的恩爱。

巨蟹小姐真的不要太伤心。

“任何不以恋爱为目的的勾搭人,都是耍流氓!”

这也算不得耍流,不过因为巨蟹小姐你不懂暧昧。

暧昧是什么?就是有点喜欢,却又没有到爱。

和一个婚前浪荡婚后模范的基友聊过,我问他当年可以同时和那么多妹子线上线下搞暧昧怎么一遇到他老婆他就怂了。

基友说:这世界上必须存在一个人,你见到她就想把她娶回家,还什么暧昧不暧昧的,璧咚,然后洞房。给买个钻戒套上一辈子做我的人就这么简单。在她之前,我遇到的那些姑娘就是让我下不定决定娶回家,不是不够好,而是没有让我心动到那个份儿上。

不过,暧昧很爽的,寂寞啦,男女互相精神慰藉一下,消磨时光也是个不错的选择。

男人一般分得清暧昧和爱情。爱上的会表白,凑合的就拖着搞暧昧。

所以在暧昧中,总是女纸受伤比较多。因为太多巨蟹小姐们,错把暧昧当成爱情。拖泥带水的还不如炮友来的爽快:既能爽,彼此还没有任何负担。

巨蟹小姐来问过我怎么办。其实在我漫长的狗生中,也是有个那么几朵暧昧的小浪花的。但是也许我生性敏感,早早的把自己磨练成了“精神御姐”。

精神御姐怎么对待暧昧呢?

永远不会主动告白。男人喜欢你到想娶你,一定会主动告白的。凡是不告白的,可以跟你暧昧到99岁也不娶你。换句话说,认真你就输了,着急你就丢人了。(ps但是告白也是解脱的一种方式,如果你看不开不会自动离去想解脱,就告白吧,被拒绝之后也就长痛不如短痛了)

对于御姐来说,没有暧昧只有爱好。不是不可以搞暧昧,是只能当个业余爱好不能当成爱情主餐,不然会被玩儿死。不仅玩儿死,还耽误工作真的。等微信会分散精力,揣测他说的话什么意思会烧死脑细胞。

玩玩而已,大家何必当真呢?没事儿聊聊骚,彼此不掉一块肉。长夜漫漫大家可以慢慢修炼自己的御姐值,但是在修炼之前,建议软妹子们,不然,就表白惨被拒,接受事实远离贱人;要么,连表白也算了,记住姐姐的话,如果喜欢你,暧昧不了三五个月就会璧咚你。如果三五个月还好死不死的黏糊糊湿哒哒的暧昧着,删吧,姐姐是为你好。

我挺喜欢的一个作者小岩井说过:

“对一个你明知道他喜欢你,而你又不喜欢他的人,请记得至少做到,不要在寂寞的时候找他。这是对感情的尊重,也是对别人的放过。”

我想说的是,他很有道德,但我做不到咔咔咔咔咔咔咔。

然后回到标题,还在搞暧昧的孩子们,把他睡了就离开他吧。

晚安。


from:毒舌来了



评论
热度(16)
  1. 长岛眼神白马啸西风lz 转载了此文字
  2. 完美空间清夏 转载了此文字
  3. 完美空间白马啸西风lz 转载了此文字

© 清夏 | Powered by LOFTER