清夏

遇见有故事的自己~

今天去不动产中心做抵押贷款,工作人员两点半上班。我去的时候刚刚两点半过了10分钟。叫了个号,给我办业务的是个男的,30左右的年纪,跟旁边的工作人员有一搭无一搭的聊着。


谈起工作一脸的不耐烦。报怨上班太累了,一直坐在那里一动不动,一坐就是一整天,工资又不高,当初也不知道为啥考这个公务员。在我看来,公务员多好呀旱涝保收,工作也不累。朝九晚五所有的法定节假日都有。我真羡慕。但他们自己呢?真是讨厌自己的工作,从表情看的出是发自内心的不喜欢。


奇怪,这么好的工作为什么不喜欢?


人可能都是这样,得不到的才是最好的。没考上公务员的羡慕公务员朝九晚五,没有压力。考上公务员的羡慕在企业上班的,觉得可以多赚钱,觉得自由,觉得自己以后不干公务员了,以自己的能力完全可以做一番的事,赚大钱。可是现实没有想象的那么好,钱没那么好赚。


其实做什么事儿最重要的是什么?是坚持!公务员也是,每天上班的确很单调。这个世界上大多数的工作都是单调的,无聊的很。要想做好,最重要的是态度。怎么样才能体现出做事儿的态度?那就是坚持。


我微信上有几个做微商的好友,不知道什么时候加的。前两天早上开始给大家问早安,话很简单就一个字:早!从格式来看应该是群发,每天早上六点左右都会发,坚持了有一个周了。不知道可以坚持多久。如果能坚持一年,我相信大家都会记住他。


但是这样群发有一点不好,很打扰别人。别人不知道,反正我是不怎么喜欢。估计再发一段时间就会有人开始拉黑他。我倒是觉得发朋友圈更好一些。每天早上坚持更新朋友圈,配一副精选的图片,坚持一年一定会有人记住这个人。但大多数人都坚持不了一个月。


你可能觉得不就是发一句问早安的话么?我一定能坚持一年。如果你这么自信你加我微信,我监督你。看看你到底可以坚持多长时间。


当然,有人监督可能会坚持的时间长一些,但是在我看来大部分人还是坚持不了一年。到时候你就会给自己找各种理由说服自己不去坚持了,我亲自尝试过。比如:上班太忙了,起晚了没时间,不愿意动弹。


前几天我一个朋友决定运动减肥,去苹果专柜买了个ipod打算边听音乐边跑步。为此还专门去健身俱乐部办了张卡。坚持了没两天放弃了。理由是工作太累了,运动太累,影响第二天工作。


我们总是找很多看似合理的理由去安慰自己的懒惰,坚持不了的原因只有一个。懒!


道理很多人都懂,做到的人。很少!


评论(2)
热度(2)

© 清夏 | Powered by LOFTER